睡梦中,12岁小女孩被毒蛇咬伤 社会各界捐款33万

【时间: 2016-07-11 10:36 来源:内江日报】【字号:
病床上的刘秀丽

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   7月6日凌晨2时许,家住资中县罗泉镇小河边村7组的小女孩刘秀丽在睡梦中被毒蛇咬伤。16小时后,病情危急的刘秀丽才被送至资中资州医院重症监护室。

  了解到女孩家中经济困难,相关政府部门和社会爱心人士第一时间倾力相助。截至7月9日,社会各界已为小女孩募集善款近33万元。

  凌晨2点,12岁女孩睡梦中被毒蛇咬伤

  “当时我们在睡觉,怎么会想到家里爬进来了毒蛇……”7月9日上午,63岁的刘华金回想起女儿被毒蛇咬伤的情形时,忍不住哭了起来。泪水沿着脸上的皱纹流下,让刘华金看起来更显憔悴。

  7月6日凌晨2时许,刘华金被女儿刘秀丽的叫声惊醒。“我梦到有小猫咬我的手,结果醒来发现是蛇咬了我。”刘华金记得,女儿自己开亮了灯,没有哭,还叨咕了这句话。

  翻身起床的刘华金,看到女儿的右手手腕被蛇咬伤,鲜血直流。一旁,咬伤刘秀丽的毒蛇还在现场。“蛇是黄色的,有大拇指那么粗,很长。”追打、撵走毒蛇后,刘华金赶紧用家中的药酒给女儿擦了几遍伤口,渐渐止住了血。

  第二天,刘华金在邻居那里借了500元钱,先后在当地和球溪镇寻找治蛇伤的人,未果。当天下午6时许,时隔刘秀丽被咬伤已经16个小时,刘华金才在好心人的帮助下,将女儿送到了资中资州医院。

  而此时,刘秀丽的整个右手已经肿大,且皮肤乌黑。由于情况严重,医院建议转往上级医院。但当内江市第二人民医院的救护车赶到资中资州医院后,刘华金却因经济困难拒绝了转院,救护车只能返回,未收取任何费用。

  随后,资中资州医院在病人未缴费的情况下,立即对刘秀丽进行了手术救治,之后,刘秀丽被送入重症监护室。

编辑:曾小龙