母亲患病 父亲失明 妻子失忆 女儿待哺 众人帮他渡过难关

【时间: 2016-07-11 10:43 来源:内江晚报】【字号:
病床上的姜建

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “唉,现在我才真正感受到,世上好人多,这次如果不是有这么多的好心人,我的爱人还不知是啥结果。”这是7月10日,威远县新场镇新权村16组陈礼平的肺腑之言。

  因不幸,稚嫩双肩担起沉重的家

  陈礼平,母亲有间歇性精神病,12岁那年父亲忽然双目失明。无助的他,只得辍学,用稚嫩的肩膀担起这个不幸的家。

  护理父母、下地干活、洗衣做饭,一切都全靠陈礼平幼小的双手。仅是家务和农活,他起早贪黑还能艰难应付,可父母治病要钱,家庭日常生活也要开销,这怎么办?他是半点辙也没有。

  好不容易熬到了18岁,终于可以外出打工了,他听说煤矿工人工资高,便同本村的村民一道到煤矿挖煤。别人最多干8小时,他为了这个家,每天干十几个小时。奋力拼搏了10多年,终于改善了家庭的经济状况。

  他孝敬父母,省吃俭用,吃苦耐劳的精神感动了邻近胜利村的姑娘姜建,经人介绍,两人于两年前结合。2016年立春这天,姜建生下一个女儿,健康成长。一家人虽然日子不算富裕,但还算和睦幸福。

编辑:曾小龙