为收欠账 他贩卖毒品0.5克 被判七个月

【时间: 2016-07-11 10:44 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   资中县一80后男子陈某某,本来找人还账,结果却因贩卖毒品被判刑,近日,资中县人民法院以陈某某犯贩卖毒品罪,判处其有期徒刑七个月,并处罚金人民币2000元。

  2015年11月11日17时许,陈某某要求周某某(另案处理)归还欠款,恰逢吸毒人员骆冰(化名)向周某某联系购买毒品甲基苯丙胺,周某某便安排陈某某将一小包甲基苯丙胺卖给骆冰并收取现金190元作为其归还的欠款。

  陈某某随后在资中县水南镇桥南路林业局外,将一小包甲基苯丙胺以190元的价格贩卖给骆冰。

  交易完成后,被民警挡获,警方依法在陈某某身上搜出毒资190元,还在交易现场附近找到了骆冰扔掉的疑似毒品一小包(净重0.5克)。

  经内江市公安局物证鉴定所鉴定,在被扣押的疑似毒品中检出甲基苯丙胺成分。

  陈某某在侦查机关如实供述了犯罪事实,2015年11月12日因涉嫌犯贩卖毒品罪被刑事拘留,同月18日被逮捕。

  2016年1月14日,资中县人民检察院以陈某某犯贩卖毒品罪向资中县人民法院提起公诉,资中县法院于2016年1月26日公开开庭审理了本案。

  资中法院认为,被告人陈某某明知是毒品甲基苯丙胺而予以贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的罪名成立。陈某甲在侦查机关如实供述犯罪事实,是坦白,依法可以从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》之规定,作出上述判决。

  法条链接:

  《中华人民共和国刑法》规定:走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。(记者?李鸰)

编辑:曾小龙