内江人的微电影

【时间: 2016-07-11 16:51 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近年来,依托网络等新兴媒体,凭借短小精悍的故事情节,清新朴实的演绎风格,“微电影”开始风靡,让“草根们”和机关单位有了一试身手的机会,并成为传播文化的重要途径。

  在内江本土也出现了不少微电影,这些微电影内容或幽默搞怪,或动人心弦,或清新朴实,它们用电影手法讲述内江人身边的真实故事,因形式新颖、接地气而引起不少市民的关注和追捧。

  ◇故事型

  代表作:《我的男友是城管》《心路》

  在众多微电影中,有一类微电影是通过讲述故事的方式,让更多观众认识和了解部门的工作,宛如一段“升级版”MV。

  其中,《我的男友是城管》以内江城管的真实工作状态为原型,讲述城管工作人员小锋的恋爱故事,反映了城管的真实生活状态,这部微电影让更多人重新认识和了解城管,一定程度上消除了社会大众对城管的偏见和误解。

  内江市中级人民法院推出的微电影《心路》,则讲述了隆昌县界市人民法庭在处理一起交通事故赔偿纠纷中,如何巧妙地引导当事人由最初对法院判决的抵触情绪,转变到主动履行赔偿义务的法治小故事。

编辑:李林航
【相关阅读】