隆昌遭遇入汛以来最大一次降雨

【时间: 2016-07-15 08:29 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   7月13日夜,隆昌县遭遇入汛以来最大一次降雨,汛情出现后,隆昌县干部群众立即行动,投入到抗洪抢险一线。

  面对持续的降雨,14日7时,隆昌县迅速启动Ⅳ级防汛应急响应,各级各部门领导赶赴一线指挥,有关部门加强会商,镇(街道)防汛抗旱指挥部根据相关防汛预案规定,及时启动应急响应,做好有关工作。

  记者在隆昌采访时了解到,由于普降大雨,城区有几处出现排水不畅情况,分别是重庆路、群星花园的门前道路、工业园区的跨线桥路段(旺旺厂区斜对面)及城乡结合部的低洼路段。“最深积水达60厘米左右。”隆昌县交警大队城区中队长钟波告诉记者。

  险情出现后,交警大队派出70多名交(协)警,10辆警车和20辆警用摩托,对相关路段进行交通管制,疏散群众,并帮助陷入水中的车辆脱离险境。记者注意到,上街执勤的交警站在雨中,大多赤脚。

  与此同时,武警消防部门接到金鹅街道一民房为洪水围困,一双70多岁的老人和他们50多岁的女儿被困的消息后马上派出消防战士前去救援,将三名被困人员背到安全地带。

  “这是入汛以来,隆昌遭遇的最大一次降雨。”隆昌县防汛办副主任李步男说道。

  16时17分,气象部门解除了7月14日6时08分发布的暴雨橙色预警信号。

  虽然遭遇强降雨,由于此前已提前做好相关的应急措施,目前没有接到人员伤亡和财产损失的报告。(记者?李忠福)

?

编辑:曾小龙