一夜间,他家两千多公斤鱼苗惨遭“灭门”

【时间: 2016-07-15 08:36 来源:内江晚报】【字号:
大量鱼苗尸体漂浮在鱼塘水面上

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   现场:

  鱼尸浮满鱼塘

  “这到底是怎么回事?一夜间我家所有的鱼苗全死了。”7月13日,东兴区顺河镇天宫村7组罗良英向本报反映,自己家养的2000多公斤鱼苗一夜间全死了,损失好几万元。

  当日下午,记者来到东兴区顺河镇天宫村7组,一下车一股浓浓的鱼腥腐臭味扑鼻而来。记者看到,在顺河镇天宫村7组的乡村公路旁,一块约0.3公顷的鱼塘水面上,漂浮着一片鱼尸。这些鱼90%以上都是不足两指宽的鱼苗,几个村民正拿着网打捞鱼尸。

  岸边,五六个大麻布口袋里装满了待处理的鱼尸。数以万计的绿头苍蝇围绕在鱼的周围嗡嗡作响。“我们已经拉走一车鱼尸了,拖到无人的地方进行深埋处理。”今年48岁的罗良英是这块鱼塘的主人。她告诉记者,7月13日早上6点多,她和往常一样到鱼塘查看,却看到岸边漂浮着一些鱼,于是她赶紧回家叫上丈夫一起来到鱼塘打捞死鱼。“一开始,只有约150公斤的死鱼。”罗良英说,可越打捞鱼尸越多,到中午12点的时候,鱼塘里已经铺满了鱼尸,全塘养的2千公斤的鱼苗已经全死了。

  罗良英告诉记者,今年4月,罗良英与丈夫养鱼苗花去了3万多元钱,好不容易看到鱼苗可以卖了,没想到一夜间全没了。“我们7月6日才开始卖鱼苗,12日那天这些鱼苗都是好好的,我们还卖了20多公斤,没想到一夜间鱼苗全死了。”罗良英惋惜道。

编辑:曾小龙