志愿者牵手留守儿童倡环保

【时间: 2016-07-15 08:39 来源:内江日报】【字号:
徒步湿地公园捡拾垃圾

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   7月13日,在位于东兴城区的谢家河湿地公园内,一群大学生志愿者带着十余名留守儿童徒步湿地公园,捡拾垃圾,倡导环保。随后,孩子们还走进附近居民小区开展环境清扫活动。

  当日上午9时,“我爱环保,徒步湿地公园”志愿环保活动准时开始。来自内江师范学院建筑工程学院的大学生志愿者带着孩子们感受湿地公园的优美环境,向孩子们讲解环保知识,一起捡拾垃圾。一名大学生志愿者说,参加当天活动的这些孩子均来自紧邻湿地公园的五星社区,湿地公园是他们平时游玩的主要场所。

  当天,孩子们在大学生志愿者的带领下,徒步湿地公园捡拾垃圾,向在湿地公园休闲的市民进行了环保宣传,用实际行动倡导环保。随后,大学生志愿者还同孩子们一起,到附近的居民小区开展环境清扫活动。同时,孩子们还向社区居民宣传环保知识,受到了居民的称赞。

  据了解,此次环保志愿活动是“快乐暑期,幸福东兴”公益夏令营的系列活动之一。“开展这样的活动,是希望通过亲身实践,让孩子们了解环保的重要性,增强孩子们的环保意识。”大学生志愿者张斌表示,下一步,公益夏令营还会开展环保手工课堂等活动,通过志愿者带领孩子利用废旧物品制作精美手工艺品的方式,让孩子们进一步提高环保意识。(内江日报全媒体记者?刘蕊)

编辑:曾小龙