两男酒后发生争执 好心人前来劝解反被打

【时间: 2016-07-15 09:01 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   蒋某某、黄某某在夜市店吃宵夜,酒后发生口角,他人前来劝解,却被他们殴打,近日,威远县人民法院依法判处被告人蒋某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年一个月;判处被告人黄某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑十个月。

  2015年7月5日晚凌晨3时,被告人蒋某某(男,70后,威远县人)、黄某某(男,70后,威远县人)等人在威远县连界镇王某某(另案处理)经营的夜市店吃宵夜后发生争执。

  被害人唐某某前来劝解,王某某认为唐某某多管闲事,对唐某某进行殴打。被告人蒋某某、黄某某见状也对唐某某进行追打,后蒋某某持碎玻璃瓶和炒菜勺、黄某某持板凳追打唐某某至连界镇中心幼儿园门前,致唐某某左手手臂、腹部受伤。经鉴定,唐某某伤情为轻伤二级。

  2016年1月11日,威远县人民检察院以被告人蒋某某、黄某某犯寻衅滋事罪向威远法院提起公诉。法院受理后,公开开庭审理了本案,现已审理终结。

  威远县人民法院认为,被告人蒋某某、黄某某在公众场所随意殴打他人,情节严重,已触犯刑律,构成寻衅滋事罪,且属共同犯罪,应予以刑罚处罚。被告人黄某某在公安机关如实供述罪行,具有坦白情节,依法可以从轻处罚。被告人蒋某某当庭自愿认罪,可以酌情从轻处罚。被告人蒋某某、黄某某积极赔偿被害人经济损失并取得了被害人的谅解,可以酌情从轻处罚。在共同犯罪中,被告人蒋某某持碎玻璃瓶实施的犯罪行为是唐某某受伤的主要因素,可酌情从重处罚,两被告人均有犯罪前科,可酌情从重处罚。为维护公共秩序,保护公民人身权利不受非法侵犯,根据被告人蒋某某、黄某某的犯罪事实、犯罪性质、情节及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》规定,作出以上判决。(记者?李鸰)

编辑:曾小龙