家有萌宠乐无穷

【时间: 2016-07-16 15:38 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   照料

  凌艳把小金毛带回家中,为它取了一个名字“乐乐”。按照凌艳的说法,她希望小家伙能够快快乐乐地成长。

  第一次养宠物,没有经验,担心不能照顾好小家伙。凌艳开始在网上查阅一些喂养金毛犬的资料。隔多久给小家伙洗澡,怎样防止小家伙感冒,凌艳都详细地记录在了一个本子上面。

  “金毛犬智商很高,小时候很好动,掉在地上的一片纸,它都要扑上去耍上好一阵子。”凌艳说,为了满足乐乐的好奇心,也为了让乐乐不乱咬东西,她特意去宠物店买回了一根宠物磨牙棒,用作乐乐磨牙玩耍。

  听说训练后的金毛犬更听话,凌艳就在网上查询训练狗的手势,每天带乐乐出去散步时,就用网上学来的手势训练它。“后来老公知道了这件事,说我违背了狗成长的自然规律,不应该刻意对它灌输一些人为的东西,觉得老公说得有道理,我就再也没有对乐乐进行人为训练了。”凌艳略带愧疚地说。

  一次,乐乐因为感冒发烧,不吃东西,这可急坏了凌艳。“我记得当时正好是大年三十晚上,我和老公连夜将乐乐送到了宠物医院打针,它的身体才逐渐恢复健康。”谈起乐乐感冒的这次经历,凌艳至今印象深刻。

  悉心的照料,看着原本弱不禁风的乐乐一天天地长大,凌艳心里说不出的高兴。

  离家

  都说人有情,但在凌艳看来,宠物亦然。凌艳告诉记者,乐乐是一条非常通人性的狗。一次,凌艳带乐乐出去散步,在乘坐电梯时,凌艳叫乐乐坐下,但乐乐没有搭理,还在电梯里叫了两声。有些生气的凌艳在乐乐头上重重地拍了两下,算是对它的“责罚”。凌艳说,那是自喂养乐乐以来第一次打它。也许是因为被吓坏了的缘故,电梯门一开,乐乐一个健步就冲出了电梯,消失在了小区门前。

  凌艳紧跟着追了出去,围着小区找了几圈,不见乐乐的踪影。起初,凌艳以为过一会儿乐乐就会回来,可眼看天都快黑了,还不见乐乐回来的踪影。这下凌艳真的急了,四处寻找,向邻居打听,在小区遇见一个行人,凌艳就会追上去,询问对方是否看见了乐乐的身影。

  凌艳说,小区里的多数住户都对乐乐很熟悉,但一问下来,大家都说没有看见。打电话给老公,老公建议凌艳去家里开铺子的地方找一找,因为那是乐乐经常去的地方。凌艳恍然大悟,立刻循着铺子的方向跑去。果然,在离铺子还有几百米的地方,凌艳见到了正在铺子面前打转的乐乐。此时,乐乐老远便向凌艳冲了过来,凌艳一把将乐乐搂在怀里,眼里竟忍不住流下了眼泪。

  “我以后再也不打你了,乐乐,是我不好。”凌艳抚摸着身前的乐乐,一个劲地责备自己。

  乐乐失而复得,凌艳说,身为狗主人,她第一次体验到了狗走失时,主人的那种焦急和担心。

编辑:唐晓萃
【相关阅读】