我市举行2016年第八次新闻发布会

上半年全市经济运行平稳 预计今夏电力供应充足

【时间: 2016-07-21 08:54 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   7月20日,市委外宣办、市政府新闻办举行2016年第八次集中新闻发布会。内江市统计局、国网内江供电公司新闻发言人分别就2016年上半年内江市经济形势、内江电网迎峰度夏情况进行通报。

  发布会上,市统计局新闻发言人刘磐就2016年上半年全市经济社会发展情况作通报。

  今年上半年,全市实现地区生产总值(GDP)580.84亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%,增速比全省平均水平高0.2个百分点。其中,第一产业增加值73.77亿元,增长3.3%;第二产业增加值358.72亿元,增长8.5%;第三产业增加值148.36亿元,增长7.7%。

  全市经济运行总体平稳,结构调整稳步推进,但新兴动能尚在培育、要素成本快速提高、资源环境约束日益增强,经济下行压力依然较大。我市将坚持稳中求进的工作总基调,坚持工业强市、产业兴市,坚持对内靠改革、对外靠开放,着力加强结构性改革,预计今年下半年,全市经济将继续保持平稳健康发展态势。

  国网内江供电公司副总经理唐勇就内江电网迎峰度夏形势作了通报。

  入夏以来,内江电网全网用电负荷增长较快,截至7月20日,全市网供负荷和日最高网供电量均超去年最高值,分别达到93.6万千瓦和1675.9万千瓦时。若今夏再次出现极端连续高温湿热天气,电网最大网供负荷将可能达到96万千瓦,同比增长8.9%,最大日用电量1760万千瓦时,同比增长5.7%。

  截至6月底,四川电网统调电厂装机约5000万千瓦,比去年同期增长约17%,预计今夏电力供应总体供大于求。但是,随着气温持续升高和电网设备受限,局部地区如资中归德、市中区朝阳等片区在高峰负荷时段可能出现供电紧张现象。国网内江供电公司将继续在提供优质服务、加强抗洪保电工作、加快电网建设和加强农网改造升级等方面,确保全市迎峰度夏电网安全稳定。(内江日报全媒体记者?陈梨媛)

编辑:曾小龙