刀片划包行窃 法院判他半年

【时间: 2016-07-29 09:16 来源:内江晚报】【字号:
资料图

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   在公共汽车上,用事先准备好的刮胡刀片将乘客的荷包划破后,扒窃钱包。近日,威远县人民法院以被告人汪某某犯盗窃罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金2000元。

  2015年9月19日15时许,汪某某乘坐威远至山王的公共汽车上,用事先准备的刮胡刀片将被害人罗某某的荷包划破后,扒窃钱包一个,钱包内现金共计1700元。扒窃得手后,又从威远县马道子下车返回威远,把钱包扔至“牛屎湾”公路坎下,并将扒窃所得的1700元到威远县城内进行挥霍,后将剩余1100元藏至威远县铺子湾的家中。

  另查明,公安机关在被告人汪某某家中扣押赃款1100元,已返还被害人罗某某。

  2016年1月4日,威远县人民检察院以被告人汪某某犯盗窃罪,向威远法院提起公诉。法院受理后,公开开庭进行了审理。

  法院认为,被告人汪某某以非法占有为目的,在公共场所扒窃他人财物的行为,已触犯刑法,构成盗窃罪,应予刑罚处罚。汪某某到案后能如实供述自己的犯罪事实,依法可以从轻处罚。汪某某有前科,可酌情从重处罚。根据被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节及对社会危害程度,依照《中华人民共和国刑法》规定,作出以上判决。

  法官提醒:

  乘客在乘公共汽车时应尽量少带现金和贵重物品,在车站和人多的地方不要显露随身财物。在上下车时,乘客要将衣服的纽扣扣好,并将背包放在身前,同时多留心自己随身携带的钱、包、手机等物,提高自身的安全防范意识,以免给窃贼可乘之机。

  法条链接:

  《中华人民共和国刑法》规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。(记者?李鸰)

编辑:曾小龙