男子酒驾,酒精含量竟超“红线”3倍!法院认定犯危险驾驶罪

【时间: 2016-07-29 09:19 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日前,东兴区人民法院一审开庭审结一起醉酒驾车案,东兴区籍被告人罗某被判犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币五千元。

  2015年9月21日20时20分,1980年出生的被告人罗某饮酒后驾驶川KDH***号奇瑞牌小型轿车从西林大桥北转盘方向沿临江路往沱桥方向行驶,行至东兴区临江路隆鑫桥路口时,被开展酒驾整治的执勤民警查获。民警用呼气式酒精测试仪对罗某进行测试,测试结果为198.6毫克/100毫升。民警遂将罗某带至内江市第二人民医院提取血样,后将其带至公安机关进行调查。到案后,被告人如实供述了其犯罪事实。

  经内江市公安局物证鉴定所检验鉴定:被告人罗某血液中检出乙醇成分,含量为256.9毫克/100毫升。(醉酒驾驶:醉驾是指因饮酒而完全丧失或部分丧失个人意志,在这种状态下驾驶机动车的行为。每百毫升血液酒精含量大于20毫克就算酒后驾驶,大于等于80毫克即为醉酒驾驶交通违法行为之一,简称醉酒驾驶。)

  法院审理后认为,被告人罗某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已触犯刑法,构成危险驾驶罪,公诉机关指控罪名成立。被告人血液中酒精含量为256.9毫克/100毫升,依法从重处罚。到案后,被告人如实供述其罪行,依法从轻处罚。依照相关规定,遂作出以上判决。(何璧杉?记者?高波)

编辑:曾小龙