私藏火药枪打鸟 触犯刑罚被拘

【时间: 2016-07-29 09:21 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为了打鸟,东兴区太安乡一男子在家中私藏火药枪。日前,经东兴区人民法院一审审理,29岁的叶某被法院认定其行为构成非法持有枪支罪。

  2015年7月份,被告人叶某将一支用射钉枪改装的火药枪放置于家中,平时用于打鸟。2016年3月14日,公安机关接群众匿名举报后,到被告人叶某家中进行搜查,在其卧室冰箱后发现一支用射钉枪改装的枪支,当场予以扣押。同日,叶某被传唤到公安机关接受询问。到案后,其如实供述了非法持有枪支的犯罪事实。

  经内江市公安局物证鉴定所鉴定:叶某持有的枪支是以火药为动力的枪支,具有致伤力。

  法院审理后认为,被告人叶某违反枪支管理规定,非法持有以火药为动力的具有致伤力的枪支一支,其行为构成非法持有枪支罪。鉴于其到案后如实供述犯罪事实,依法从轻处罚。为此,法院依照《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款、第六十七条第三款、第七十二条第一款之规定,判决被告人叶某犯非法持有枪支罪,判处拘役四个月,缓刑六个月。(何璧杉?记者?高波)

编辑:曾小龙