钟本良经营小吃摊儿的故事

【时间: 2016-07-29 09:10 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  凉粉、凉面、凉皮……这些麻辣小吃一直深受内江人喜爱,从以前的挑担小吃到现在的街边夜市,这些小吃始终以一种低调的姿态出现在街巷中。

  钟本良是城区众多经营小吃摊儿中的一位,经营凉粉、凉面、凉皮、凉糕、凉虾等常见的小吃,主打小吃是手工凉粉,干这一行已经20多个年头了。

  ■ 卖小吃,供出两个大学生

  “老板,来一碗凉粉!”

  “要得!黄凉粉还是刮刮粉?刮刮粉是麻辣的,黄凉粉是酸辣的。”

  7月26日下午,天气炎热,市中区公园街旁的一个小吃摊儿上,来了好几位顾客,摊主钟本良一边忙着手中的活儿,一边热情地招呼顾客。

  今年52岁的钟本良手脚麻利,切凉粉、拌佐料,约莫一分钟,一碗麻辣鲜香的凉粉就送到了客人面前。

  钟本良主要卖手工凉粉,他的小吃摊只有两张桌子,几张塑料凳子,但顾客一般对环境不介意,吃的就是小吃摊上老内江的味道。

  晚上7点半左右,马路上的人越发多起来,来到小摊吃小吃的人越来越多,人们只要看到有空板凳就坐下,随意点一两份小吃,在简陋的环境里“大快朵颐”。

  钟本良经营这个小吃摊已经20多个年头了。他有两个女儿、一个儿子。靠着这个小吃摊儿,钟本良夫妻俩供出了两个大学生。如今,他们已大学毕业两年了,都有了稳定的工作。

  “以前,我卖小吃要卖到深夜,现在孩子们工作了,我终于能喘口大气了,可以不用加班加点。”钟本良说。

编辑:李林航
【相关阅读】