钟本良经营小吃摊儿的故事

【时间: 2016-07-29 09:10 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
切凉粉

  ■ 一元一碗的挑担凉粉,卖了10年

  上世纪80年代,钟本良从姐姐那里学来制作手工凉粉的技艺,20多年过去了,他也教会了许多徒弟。他说,现在有人用机器做凉粉,但他一直坚持纯手工制作,虽然工序复杂、耗时多,但能留住老内江的小吃味道。

  如今,钟本良的不少徒弟都已经改行做其他生意了,他还在坚持摆摊儿,做小吃。他说,卖了这么多年的小吃,有不少老顾客,舍不得放弃。

  以前,钟本良挑担卖凉粉,走街串巷,辛苦得多。早上4点钟,他就要起床准备一天要卖的小吃,那时还没有狼牙土豆,凉粉、豆腐脑就是主打小吃。钟本良准备好小吃,和妻子挑出去沿街卖,沿着公园街走到交通路,最远的时候要走到沱桥。

  “那时一元钱一碗的挑担凉粉,一卖就是10年。”钟本良笑言,以前为了节省钱,自己饿了都舍不得吃一碗,就想着辛辛苦苦挑一担出去多卖点钱,好供孩子上学。

编辑:李林航
【相关阅读】