想蒙混过关的人

【时间: 2016-07-29 09:20 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
蓝波 作

  有一条毒蛇因咬死了人,被地狱官抓到,送到判官那里。判官指着毒蛇喝道:“你伤害了一条人命,依照法律该判你重刑!”那条蛇向前爬了几步,申诉道:“判官,我知道我的确有罪,但是我也有过功劳,我的功劳足以赎我的罪过呀!”

  判官问道:“你一条毒蛇,有什么功劳?”

  蛇指指自己的身体说:“我身上有蛇黄,蛇黄可以治病,我的蛇黄已治愈了好几个人,你看我不是功大于过么?你不应判我重刑。”

  判官四处查访核实,证明蛇所说的是真话,便对蛇从轻发落了。

  一年后,地狱官又抓捕一头牛来审判。判官问过抓牛的原因后,斥责牛说:“你依仗个子大,用犄角触死了人,应该将你处死!”

  牛连忙请求说:“判官,我身上有牛黄,牛黄可是宝啊,它能治病,曾经治愈了好几个人,我的功劳难道不能抵偿一些罪过吗?你不能判我死刑啊!”

  判官经过调查了解,证明牛所说情况属实,于是牛也得到了轻罚。

编辑:李林航
【相关阅读】