想蒙混过关的人

【时间: 2016-07-29 09:20 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   又过了一年多,一天,地狱官带上一个人来,对判官说:“这个人杀过人,现在应该偿命了。”

  那人曾听说牛和蛇都因为身上有“黄”而免于死罪,连声说:“判官,我的身上也有‘黄’啊!”“什么?他的身上也有黄?”几个地狱官七嘴八舌议论开了。判官大怒,指着这个人责问:“蛇有蛇黄、牛有牛黄,这是天下人都知道的事。你是个人,哪有什么黄呢?”

  那人狼狈极了,无可奈何地说:“实不相瞒,我身上没别的黄,只是羞愧惶恐而已。”

  在这个故事中,那个人想趁浑水摸鱼,利用欺骗的方式为自己的罪孽开脱,但最终难逃审判的法眼。天网恢恢疏而不漏,任何瞒天过海的手段都有被揭穿的时候。生活中,有的人也想蒙混过关。事实上,这种侥幸心理是经不起实践考验的,脚踏实地、老老实实做人才是真。(张玲玉)

编辑:李林航
【相关阅读】