醉美白银洞

【时间: 2016-07-29 09:16 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   夏日酷暑,寻一方阴凉之地,便可留住追凉的脚步。同时,还让香气四溢的美酒团团环绕,那满足感更是不言而喻。

  在隆昌桐梓园村的一座山顶上,有一个废弃多年的矿洞。隐藏在一片宽阔的草坪和茂密的树林之间。几块大石头砌成的洞门上,用红色油漆书写着“白银洞”几个大字。

  洞口,那冷飕飕的凉气扑来,让你体会到什么是冰火两重天。负责守护洞的几个安全员非常热情地告诉我们:来了,不要急于进洞,要先坐在洞口适应一段时间,里面的温度是13到17摄氏度,冬暖夏凉。

  坐在洞口一边感受洞里的凉爽。一边听这里的负责人介绍。这洞早在五十年前就存在了,那时,是为了开矿而挖。经过多年日积月累的开采,就形成了这个七万多平米大的山洞。里面的矿石开采完了,就闲置起来,被封闭了好长一段时间。现在,在县政府的支持下,又重新把封闭的矿打开,用于藏酒。这时,情不自禁地做了深呼吸,果然隐隐地闻到了酒香。

  负责人按下了电闸,洞里次第亮起了彩色的水银灯。就紧跟着安全员的步伐往洞里酒香处寻去。沿着一条能过一辆观光车的直直的水泥路往里走。石洞高度都是一个标准,感觉比住房屋顶还要高些,而且打磨得很平整光洁,不用担心头上会掉东西,或不安全。

编辑:李林航
【相关阅读】