醉美白银洞

【时间: 2016-07-29 09:16 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   再环顾四周,有高低不等的平台,也有潮湿阴暗的泥地。我们一边好奇地询问,安全员一边耐心地解说。这些都是准备放置不同酒类的地方。走过一段路,发现每隔一定间隔,都有大圆石柱做支撑。那比蓄水池还大的石柱,在开采矿石时,就故意保留下来作为安全支柱的,安全员告诉我们。

  看到这些,让我们更放心地在里面行走了。那深长、宽大的洞子,不得不令人赞叹,那些开矿者付出的辛劳。

  这时,酒香越来越浓,感觉都醉了。把目光投向了道路四周。发现那一个个侧洞里,整齐地摆放着大大小小的酒坛一排排的。安全员告诉我们,这些是白酒,陈放在洞里,时间越长越醇香,越好喝。还有那些像小房子一样,留着许多小窗户的地方,就是存放红酒的地方。我们一边认真地听着解说,一边好奇地走近去摸摸、望望、闻闻,不知不觉就美美地沉醉于酒香之中。

  此时,传来叮叮咚咚的滴水声,为寂静的深洞增添了热闹的情趣。沿着葫芦形的矿绕到了底部,发现有地下暗河。解说员告诉我们,这就是洞底部,离洞口地面有二三百米的深度。这水是绝对可以放心喝的,无污染的地下河水。而且,现在除了饮用,已被开发利用来做游泳和泡温泉。

  绕着葫芦路线一圈,享受着洞里一路的清凉和洞藏酒的醇香,又沿来时的路返回,才出来这个两公里多的山洞。

  离开时,回望这醉美白银洞,真有些恋恋不舍。居然有人充分利用和开发这里面的资源,怎不该为这个肯动脑筋的开发者点赞!(郑杰琼)

编辑:李林航
【相关阅读】