内江糖业兴衰记

【时间: 2016-07-31 08:40 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   我同张仁秀说话时,来了一个五十多岁的妇女,称了20元一公斤的寿星橘,18元一公斤的金丝枣,用两个盒子装了。大娘提出价格少一点,说她每年都来这儿买,也算是老买主了。张仁秀说知道您是老买主了,但确实少不下来,因为成本高。她举例说,橘红、柑砖二十年前就这个价,现在还这个价。当然,有些涨了点,但大部分没有涨,涨不了的原因是本地吃的人少了。大娘说就是嘛,我买了也不是自己吃,是送外地的亲戚。没能少下价钱,大娘心头不悦,拿了包装好的蜜饯嘀咕着走开了去。

  这会儿,那位衣着朴素、干部模样的老人,从称好的小包橘红(大约有半斤)里拣出一小块,放进嘴里咂巴着,朝走开的老太婆瞟了一眼,轻轻地哼唱起来:

  内江的蜜饯内江的糖哟,

  稀奇就稀奇在它的原料上……

  “老先生你唱得真好听!”我赶紧过去,“能唱来听听吗?”

  老先生看我一眼,颇有些得意:“可以呀。”然后摇头晃脑地继续哼唱起来:

  樱桃红就像珍珠糖缸,

  柑砖白哟,

  满口清爽满口香。

  天冬一盒装四两,

  清肺润喉胜药方。

编辑:李林航
【相关阅读】