依法履职尽责 为建设幸福美丽内江保驾护航

【时间: 2016-09-06 09:02 来源:内江日报】【字号:
多警联动,完善社会治安防控体系 记者 曾利军 摄

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2016年上半年,在市委、市政府的坚强领导下,在省委政法委的有力指导下,全市政法机关深入贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,紧扣党委、政府中心工作,全面履行政法机关职能职责,奋力开创政法工作新局面,为建设幸福美丽内江提供了强有力的政法保障。

  源头防范,全力维护社会稳定

  今年上半年,各级各部门认真履行维护稳定“第一责任”,切实落实维稳工作“一岗双责”,着力解决根本性、源头性和基础性问题,确保了全市社会政治持续稳定。

  党政重视抓落实。市委、市政府高度重视维稳工作,市委常委会、市政府常务会把维稳工作列入重要议事日程,多次专题研究。今年上半年,市委维稳办制发了各类文件20余个,召开维稳工作会议20余次,开展督查4次。

  突出重点抓稳控。全面摸排可能影响社会稳定的隐患和苗头性问题,梳理掌握了各类影响社会稳定的重点问题58个。对今年排查出的18件突出涉稳问题和97件突出信访问题进行集中挂牌督办,并将挂牌督办案件化解纳入市委市政府维稳工作目标考核。加强网络舆情导控,落实24小时巡查制和县(区)联勤制度,删除本地有害信息7800余条、落地查证67人。

  强化实战抓演练。市、县(区)不断健全重要敏感时段维稳工作机制,形成了覆盖城乡的预案体系,多次开展各类应急处突演练,有效提升了应急处突工作水平。各级突出实战能力和快速反应,举行了大规模的抗洪救灾、突发地质灾害等演练。公安特巡警、武警强化街面巡控,多次组织大规模处突、处置集访闹事苗头等演练。为提升司法警察处突能力,全市两级法院在东兴区双才镇战训基地举行了司法警察大比武活动。

编辑:曾小龙