落实党代会精神 坚定不移推进依法治市

【时间: 2016-09-13 09:52 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “贯彻落实市第七次党代会精神,关键在抓落实。”?市中级人民法院副院长颜华在接受记者采访时说。市第七次党代会闭幕后,市中级人民法院先后召开党组专题学习会、全市法院干警(视频)大会、全市法院院长会,及时将市第七次党代会精神传达到了每一位干警。

  颜华说,市第七次党代会既贯彻了中央、省委的决策部署,又契合了内江的实际,反映了全市人民的共同心愿,对未来五年内江的发展,提出了更加明确的目标、更加务实的举措,为全市人民共建共享幸福美丽内江描绘了一幅宏伟的发展蓝图。特别是报告中特别强调市委支持法院依法独立公正行使审判权、坚定不移推进依法治市,为做好新形势下的全市法院工作指明了方向,鼓舞士气、催人奋进。

  颜华表示,全市法院将以此次党代会精神为指引,深入把握大局、融入大局、服从服务大局,找准法院工作服务大局的切入点、结合点和着力点,凝心聚力推动实现各项目标任务。一要统一思想凝聚共识。进一步深入组织学习好、领会好、落实好市第七次党代会和马波书记重要指示精神,切实把全市法院干警的思想和行动统一到市第七次党代会和马波书记重要指示精神上来,始终保持法院工作的正确政治方向。二要积极有效服务大局。围绕“两个率先”“三个基本建成”的奋斗目标,深入实施“三大发展战略”,突出抓好“六大任务”,充分发挥职能,深化服务举措,全力推进法治内江、平安内江、和谐内江建设。三要有序推进司法改革。围绕“建立权责明晰、权责统一、监督有序、制约有效的司法权力运行体系,进一步健全和完善司法责任制”的改革目标,有序推进完成司法责任制、司法人员分类管理、庭审实质化等改革任务。四要持之以恒抓好队建。始终坚持以党建带队建,深入开展“两学一做”学习教育,坚定理想信念、坚定改革信心、坚定政治方向;进一步加大教育培训力度,努力提升干警执法办案、科技应用、社会沟通及舆论引导等综合能力。五要从严抓好纪律作风。切实履行“两个责任”,落实“一岗双责”,健全完善权力运行制约和监督体系,保持对司法腐败的“零容忍”,筑牢党风廉政建设“防火墙”。深入贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定和省法院“五项规范”要求,坚决防止“四风”“六难三案”等问题反弹回潮。

编辑:曾小龙