启动“督导问效”机制,助推“法治内江”建设

【时间: 2016-12-27 09:05 来源:内江日报】【字号:
市民在家浏览”法治内江网

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   新年将近,返乡市民纷纷感受到甜城的日新月异。街面处处见“法”,电视报刊有“法”,让归来的市民张毅感叹不已。这一切,都离不开推进“法治内江”建设过程中,采用的“督导问效”机制,以“三管齐下”的督查方法,助推依法治市工作。

  建立“督导问效”机制,

  夯实法治实践基础

  法治工作做得如何?是“督导问效”所要“问”的重点。如何“问效”,以何“问效”,更是不容忽视的问题。

  根据《关于印发<四川省依法治省领导小组办公室暗访工作规则>、<四川省依法治省领导小组办公室暗访工作内容>的通知》要求,我市结合实际,制定了《2016年度内江市依法治市督查工作细则》(以下简称《细则》)。

  5个重要方面、21个重点部位、72条关键节点并加以细化,明确了评分标准、督查方式和责任主体。在我市建立起“督导问效”机制以来,《细则》成为了“督导问效”的“必考卷”,也成为了法治内江建设的“指南针”。

  与此同时,我市各县(区)也根据《细则》,分别制定了各自的督查工作细则,将督查工作扎实延伸到基层,督查评估结果也将作为对各县(区)目标考核的重要依据。

编辑:曾小龙