省依法治省工作考核组考核检查我市依法治市工作后认为

内江依法治市工作先进多典型多荣誉多

【时间: 2016-12-28 08:37 来源:内江日报】【字号:

 ? 12月27日,由四川省人大常委会副秘书长、省依法治省办副主任吕华带队的省依法治省工作考核组,对我市依法治市工作进行考核检查。市委副书记牟锦毅主持汇报会。

  考核组先后到东兴区东风社区、法治文化长廊,市中区黄桷井社区、城南街道等地,实地察看法治建设推进情况。在内江市依法治市工作汇报会上,考核组听取了我市2016年依法治市工作推进情况汇报。

  今年以来,我市着力实施依法决策、依法行政、公平正义、社会法治、全民普法、权力制约“六大工程”,以深入推进依法执政、扎实开展社会依法治理等为重点,积极推动依法治国基本方略和治蜀兴川重在厉行法治的战略部署在内江落地生根。

  通过现场听取工作汇报并查阅资料后,考核组认为,内江依法治市工作有思考、有思路、有举措、有成效,尤其是领导干部“关键少数”带头作用发挥得好,依法治市工作呈现出先进多、典型多、荣誉多的特点。考核组希望,内江要抓好今年突出问题整改和明年工作安排,坚持站在“四个全面”战略高度来谋划新形势下依法治市工作;要抓好法治培训,加快促进领导干部学法用法、依法懂法、依法用权,加快促进全社会形成人人学法、行为守法、遇事找法、办事依法的社会氛围,加快形成党委依法执政、政府依法行政、人大科学立法、司法机关公正司法、全民守法的法治环境。

  牟锦毅表示,我市将继续统筹抓好依法执政、科学立法、严格执法、公正司法、社会法治“五项重点工作”,推进法治和德治有机结合,强化道德教育、规范日常行为,不断提高依法治市工作整体质量,推动平安内江建设,为全面推进“一枢纽一中心一新城”建设营造良好的法治氛围。

  市领导康俊、秦金保、余毅、陈玉春,市人民检察院检察长王疆立参加汇报会。(记者?刘小玲)

编辑:曾小龙