集中行动:我市严打出租车乱象

【时间: 2017-02-20 08:35 来源:内江日报】【字号:
指挥出租车靠边接受检查

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   出租车行业作为城市的窗口行业,体现着一个城市的形象和管理水平。然而,内江城区部分出租车存在的乱收费、强行拼客、拒载、不按规定使用计价器等行为,让不少市民气愤不已。

  2月17日,记者从市公路运输管理处获悉,从2月14日至2月28日,我市将对城区出租车存在的各种乱象进行集中治理,进一步提升出租车行业形象。

  市民:城区部分出租车乱来

  核心提示

  拒载、乱收费、强行拼客等乱象屡禁不止。

  今年春节期间,市民对出租车最大的抱怨就是“太贵了,坐不起。”

  “上车就是10元,过河至少20元起……”对于这一点,市民李先生深有体会。李先生说,今年春节前几天,内江的出租车就开始“不打表”了,上车就是10元,如果要从市中区过河到东兴区,至少20元起。

  部分出租车不仅存在不打表、乱收费的情况,拒载的现象也时有发生。

  家住市中区双洞路的王女士就曾遭遇过出租车拒载的情况。王女士说,几天前,她从成都回内江,在高速公路客运中心下车后,一名出租车驾驶员就热情地招呼她。可当王女士说自己到双洞路(容器厂)附近时,驾驶员却说:“短途我不走,我是跑长途的。”对出租车的拒载行为,王女士非常气愤。

编辑:曾小龙