贯彻落实《公共文化服务保障法》 我市多部门联合开展普法宣传

【时间: 2017-03-23 09:37 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  3月22日,市文广新局等相关部门(单位)联合在东兴区大千园开展以“深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》(以下简称《公共文化服务保障法》)”为主题的普法宣传活动,吸引了众多市民。

  《公共文化服务保障法》作为我国文化领域的一部重要法律,于2017年3月1日起施行。这部法律全文分为六章共计六十五条,对公共文化设施建设与管理、公共文化服务提供、保障措施、法律责任等分别作了详细规定。

  为深入贯彻落实《公共文化服务保障法》,当天,市文广新局联合市图书馆、市文化馆等10家单位在大千园设点宣传,吸引了众多市民前来咨询了解。

  宣传活动现场,内江大千文化旅游产业园管理委员会工作人员免费为市民发放《公共文化服务保障法》,并向市民现场讲解《公共文化服务保障法》的作用、意义等知识;市文化馆的工作人员在发放相关文化资料的同时,还向市民介绍了我市文化馆(站)免费开放的相关事宜;市图书馆工作人员则在现场向市民免费赠送数字图书馆网上读书卡及数字图书馆使用指南等资料。

  据了解,本次宣传活动旨在提高广大市民对《公共文化服务保障法》的知晓率。今后,我市相关文化部门还将根据不同年龄人群的特点和需求,开展专业讲解和社会教育活动,通过多种形式加强普法宣传,营造学法、知法、守法的良好氛围。(全媒体记者?黄彬鹏)

编辑:曾小龙