盗窃电瓶车卖了一百元 男子获刑六个月被处罚金一千元

【时间: 2017-03-23 09:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   被告人陆某盗窃一辆电瓶车后,销赃获利100元,却给自己换来了六个月的有期徒刑和罚金处罚。近日,威远县人民法院一审公开审理了这起盗窃案,判决被告人陆某犯盗窃罪,判处其有期徒刑六个月,并处罚金一千元。

  案件还原:盗窃一辆电瓶车,销赃获利100元

  被告人陆某,1987年出生,威远县人,初中文化。2017年3月2日,威远县人民法院审理查明,被告人陆某于2016年10月28日17时许,在威远县连界镇某小区地下停车场盗窃一辆黄色安尔达电瓶车,之后以100元的价格将盗得的电瓶车出售。经鉴定,涉案电瓶车价值为1968元。

  法院判决:“四进宫”累犯,依法量刑处罚

  2016年11月2日,公安机关在威远县连界镇将被告人陆某抓获。同日,被盗的电瓶车经公安机关追回发还给了被害人。

  庭审中,被告人陆某如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪。法院在审理中查明,被告人陆某在2009年至2015年期间,还多次因犯盗窃罪被威远县人民法院判处有期徒刑。法院认为,被告人陆某以非法占有为目的,入户盗窃他人财物的行为,已触犯刑律,构成盗窃罪,应予刑罚处罚。

编辑:曾小龙