安徽38岁女子发来微信:“资中公安”,请帮我寻找生母!

【时间: 2017-03-23 09:57 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   40年前,为了讨生活,她前往安徽打工,之后,她与当地人结婚并育有一女。但在女儿出生3个月后,她却突然抛下一切,孤身返回资中。

  38年后,已经长大成人的女儿,多方打听母亲的下落,只为见见母亲,尽尽孝道……

  1

  一条微信,一抹寻亲泪

  “我母亲名叫李丽明(化名),老家在资中县银山镇金紫铺村岗石队(老地名),她从安徽回到四川资中后嫁到了隔壁乡镇。母亲有好几个兄弟姊妹,其中一个叫李力斌(化名),年龄60岁左右,他现在应该居住在资中县银山镇。我想通过资中公安的帮助找到母亲,让我见见她,让我知道她长什么模样,让我尽尽孝道……”

  3月6日下午,资中县公安局官方微信公众平台“资中公安”收到一条来自安徽省霍邱县的消息,发信人名叫屠明秀(化名),希望借助“资中公安”寻找生母李丽明。

  在这条求助信息中,字里行间流露的是一个女儿对母亲的思念,对寻亲的执着……

  2

  寻亲之路,初露曙光

  了解情况后,微信平台“资中公安”值守员“警小花”立即行动起来,帮其寻亲。

  鉴于李丽明出嫁后地址不明,李力斌所在地相对稳定,“警小花”决定从李力斌入手。但由于时间隔得太久,近几年合村并组,许多老地名已经找不到,“警小花”从户籍系统中根本找不到符合条件的地址。

  怎么办?

  “警小花”随即联系上了银山派出所,询问相关情况。派出所查询后得知,原来的金紫铺村岗石队现在分别是金紫铺村和岗石村。

  随后,“警小花”在公安信息平台上找到了名叫李力斌的男子,居住在银山镇岗石村,年龄刚好60岁,符合查询条件。通过“一标三实”信息平台,“警小花”还找到了李力斌的电话号码。

编辑:曾小龙