市中区和平街口:斑马线经常被车辆“霸占”

【时间: 2017-04-12 08:58 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


车辆停靠在斑马线上

  近日,有市民反映,在一些人流密集的路段,有的车主贪图方便随意将车停在斑马线上,给行人通行带来不便。

  4月8日,记者在市中区和平街口看到,一辆私家车车主把斑马线当成了停车位,将车停在斑马线上。记者发现,因为斑马线上停放了车,行人过斑马线时不得不绕过车辆,由于视线被车辆挡住,存在一定的安全隐患。

  记者注意到,这辆私家车停放的位置紧邻公交站点,该车主的行为还影响了公交车的正常停靠。

  “斑马线上停车严重影响行人通行。”家住市中区环城路的叶女士说,有的驾驶员只图自己方便,将车辆随意停放,不仅扰乱了正常的交通秩序,也给他人出行安全带来隐患。

  和平街口一家小卖部老板告诉记者,由于旁边有大型的农贸市场,所以,这里的斑马线经常被买菜或揽客的车辆“霸占”。

  采访中,不少市民表示,希望相关部门对和平街口斑马线上停车的行为进行及时整治,并加大宣传力度,增强市民守法文明出行的意识,共同营造文明出行的社会氛围。(记者 邓婉蕾 文/图)

编辑:刘书香