多次盗窃电缆线 七旬男子获刑受罚

【时间: 2017-04-12 09:31 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


(资料图)

  一男子多次盗窃电缆线、投光灯等物品,涉案金额10271元。近日,市中区人民法院以被告人邓某某犯盗窃罪,判处其有期徒刑8个月,并处罚金5000元。

  经审理查明,2016年8月至10月期间,被告人邓某某(男,77岁)先后在市中区大洲路六段锦、玉溪路立交桥等地,多次盗窃电缆线、投光灯等物品,涉案金额10271元。

  2016年10月24日20时许,被告人邓某某在大洲广场欲盗窃音乐喷泉旁边水沟内的电缆线时,被广场保安发现并扭送至公安机关。到案后,被告人邓某某如实供述了其多次盗窃电缆线、投光灯等物品的犯罪事实。

  2017年3月1日,市中区人民检察院以被告人邓某某犯盗窃罪向市中区人民法院提起公诉。法院于近日公开开庭审理了本案。

  法院认为,被告人邓某某以非法占有为目的,多次盗窃公共财物,且数额较大,其行为已触犯刑法,构成盗窃罪,公诉机关指控罪名成立。被告人邓某某系已满75周岁的人犯罪,依法可以从轻处罚;其犯罪后能如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。据此,法院依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,作出以上判决。

  法条链接

  《中华人民共和国刑法》规定:盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。已满七十五周岁的人故意犯罪的,可以从轻或者减轻处罚;过失犯罪的,应当从轻或者减轻处罚。犯罪嫌疑人如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。(周翔宇 记者 李鸰) 

编辑:刘书香