容留他人吸毒 男子被判刑七个月

【时间: 2017-04-12 09:32 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


(资料图)

  一男子在其租住的房屋内容留多人吸毒,构成容留他人吸毒罪。近日,市中区人民法院依法判处被告人刘某某有期徒刑7个月,并处罚金1000元。

  经法院审理查明,2016年8月23日晚,被告人刘某某在其租住的经开区某敬老院旁边的出租房内,容留吸毒人员郑某、尧某、周某、李某等人吸食毒品甲基苯丙胺(冰毒)和甲基苯丙胺片剂(麻古)。

  2017年3月1日,市中区人民检察院以被告人刘某某犯容留他人吸毒罪向市中区人民法院提起公诉。法院受理后公开开庭进行了审理。

  法院认为,被告人刘某某违反国家毒品管理法律法规,容留他人吸食毒品,其行为已触犯刑法,构成容留他人吸毒罪,公诉机关指控罪名成立。被告人刘某某到案后能如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。据此,法院依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,作出以上判决。(周翔宇 记者 李鸰 ) 

编辑:刘书香