我市举行2017年第4次新闻发布会

【时间: 2017-04-24 09:09 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   4月19日,市委外宣办、市政府新闻办举行2017年第4次新闻发布会。市公安局、市中区人民政府、东兴区桑蚕茧管理局分别就全市公安机关集中打击“盗抢骗”犯罪专项行动、加快推进市中区乡村旅游富民工程、“东兴果桑成熟季,五月采摘正当时”的情况进行了通报。省、市10余家新闻媒体参加了发布会,并就相关问题进行了现场提问。

  市公安局新闻发言人陈华龙介绍了全市公安机关集中打击“盗抢骗”犯罪专项行动情况。从2016年12月1日开始,全市公安机关按照公安部、省厅统一部署,开展了为期4个月的集中打击“盗抢骗”犯罪专项行动(代号“雷霆—内江行动”),在专项行动中,全市共立“盗抢骗”案件3384件,侵财案件破案率实现历史最高纪录。全市公诉五类侵财犯罪案件354件;公诉人员、案件均创历史最高记录,体现了严厉打击的成效。专项行动期间,追回赃款赃物价值309万余元;打掉跨市州犯罪团伙10个,打掉跨省犯罪团伙4个;破获通讯诈骗案件2件,刑拘犯罪嫌疑人2名。

  市中区人民政府新闻发言人曾靖钧介绍了加快推进市中区乡村旅游富民工程的情况。近年来,市中区将加快发展乡村旅游作为经济发展的重要战略部署,全区上下积极推进乡村旅游发展的意识不断增强,乡村旅游业发展取得了显著成效。为进一步发挥乡村旅游带动作用,拉动消费、扩大就业、推进供给侧改革和扶贫攻坚,提升人民生活质量、提高农民收入,今年年初,市中区决定实施乡村旅游富民工程,惠及全区群众。曾靖钧从狠抓重点项目,打造旅游新亮点;全力创建国家4A级旅游景区,实现旅游新突破;积极推进旅游产业融合,释放消费潜力;狠抓节会和赛事活动,营造旅游氛围等四个方面介绍了市中区乡村旅游富民工程的相关情况和推进情况。

  东兴区桑蚕茧管理局发言人朱艳华从基本情况、果桑采摘路线及特色亮点、未来发展举措、下一步打算等四个方面,介绍了“东兴果桑成熟季,五月采摘正当时”活动相关情况。近年来,东兴区为探索农民增收致富的新路径,先后引进果桑在东兴区田家镇长江现代农业园区、永福镇、高桥镇蚕桑基地进行试点种植,在连续三年试种成功的基础上,把果桑作为拓展蚕桑产业发展的新途径、农民增收的新路子来抓好抓实,并抓出了成效。截至2016年底,全区共栽植果桑1.06万亩,主要集中分布在三烈、双才、双桥、永福、大治、新店6个乡镇、30个村,占全区现有万亩果桑资源总量的90%。(记者?曾利军?实习生?张生俊)

编辑:曾小龙