公交车上,七旬老人突然犯病 执勤交警,及时相助化解险情

【时间: 2017-06-09 10:04 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

执勤交警联系老人家属

6月8日,一名老人在公交车上突然犯病,所幸正在附近的执勤交警相助,及时联系到医护人员赶来救治,让老人转危为安。

  6月8日,高考第二天。当天一大早,市交警支队直属二大队副大队长阴文希带领执勤交警在内江三中考点执勤。上午8点左右,一名市民急匆匆地找到阴文希求助称,她乘坐的公交车上,有一名老人突然斜躺在座位上,口吐白沫,意识模糊。

  接到求助后,阴文希立即带领执勤交警彭明等人一同来到考点附近的事发公交车上,只见一名白发苍苍的老大爷斜躺在座位上,双眼紧闭,头不停地摇晃。

  “老大爷,您现在感觉怎么样?能听见我说话吗?”阴文希一边查看老大爷情况,一边掏出手机拨打了“120”急救电话。随后,阴文希又向老大爷询问家人联系方式等相关情况,但老人没有反应。

  由于事发突然,公交车司机只好将车暂时停靠路边,等待医护人员前来。然而,此时恰逢考生到达考点高峰期,车流量大。阴文希一边组织人员疏导交通,同时与公交公司取得联系,请他们紧急调派车辆前来转运车上其他乘客。

  与此同时,执勤交警积极设法联系老人家属。在公交车司机及多名乘客的见证下,执勤交警拿出老人手机,联系到了老人家属,并通知其赶来现场。

  不一会儿,“120”医护人员赶到现场,立即对老人实施了急救,老人的情况逐渐有了好转。

  情况稳定后的老人说,他今年已经75岁,患有高血压和冠心病,由于未吃早饭,在从东兴区和平广场坐公交车回家过程中突然发病。

  “感谢大家的热心帮忙,我现在没得事了,谢谢你们。”经过急救,老人已无大碍,在家人的陪护下乘车回家。(全媒体记者 黄彬鹏) 

编辑:杨芳