深刻领会省党代会精神 推动内江司法行政工作再上新台阶

【时间: 2017-06-20 06:16 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,市司法局召开全体干部职工大会,传达学习贯彻省第十一次党代会精神,并就学习贯彻落实提出要求。

  会议指出,省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。省第十一次党代会报告客观总结了过去五年工作所取得的成绩,深入分析了我省省情,并就今后五年的发展提出了符合四川实际的目标和任务。

  会议要求,市司法局全体干部职工要深刻领会省党代会确定的目标任务、发展战略、发展思路和工作部署,结合司法行政工作实际抓好贯彻落实。要迅速组织传达学习,局属各党组织、各单位、各科室要及时组织专题学习讨论,原原本本学习大会报告,邀请宣讲团成员开展专题辅导和宣讲解读,深刻领会和准确把握省党代会精神实质,把思想和行动统一到省党代会精神上来。

  落实全面从严治党要求。结合三项整改“回头看”工作,落实全面从严治党主体责任;加强基层组织建设,深入开展“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,严明党的纪律;扎实推进市政法系统开展的“明底线,知敬畏”活动,坚定政治方向,坚守责任担当,牢固底线意识,进一步加强和改进干部职工的思想作风建设,切实提高履职尽责的能力,提高服务群众的能力,树立司法行政新形象。

  结合实际狠抓贯彻落实。在助推法治内江建设上积极作为,全面推进“七五”普法,纵深推进“法律七进”。在加强和创新社会治理上积极作为,切实抓好人民调解工作,及时排查化解社会矛盾纠纷;切实加强社区矫正规范化建设,最大限度降低社区服刑人员重新违法犯罪率;切实加强安置帮教工作,确保刑满释放人员顺利回归社会。在助力改革创新发展上积极作为,积极为改革创新发展提供优质的法律服务。在服务脱贫攻坚上积极作为,为脱贫攻坚提供精准法律服务和坚强法治保障。在推进社会民生事业发展上积极作为,抓实法律援助民生工程,积极推进公益法律服务机制和体系建设,积极为农民工、下岗失业人员、残疾人等重点对象提供法律援助,让他们感受到法治的温暖。(全媒体记者 黄彬鹏)

编辑:吕忆曦