内江市政法干警“家庭助廉树新风”倡议书

【时间: 2017-06-21 08:30 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   尊敬的政法干警家属:

  国无廉不安,家无廉不宁。家庭是社会的细胞,是预防和抵制腐败的重要阵地。为把党风廉政建设引向深入,充分发挥家庭在推动惩治和预防腐败体系建设中的特殊作用,营造风清气正的良好环境,我们特向全市政法干警家属发出如下倡议:

  一要当好“廉参谋”,常敲警示钟。树牢家庭助廉意识,常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉洁经”,积极引导家人常思贪欲之害,常怀律己之心,常戒非分之想,以德治家、以俭持家、以廉保家。践行十爱,树立良好家风,在家庭生活中不慕奢华,不讲排场,不越雷池,厉行节约,反对浪费,倡导时代新风,摒弃大操大办婚丧嫁娶等陋习,追求科学、文明、健康的家庭生活方式,夯实打牢家庭廉政基础。

  二要当好“廉管家”,紧绷自律弦。古人云:内贤得益多,内贪祸端起。廉洁自律不仅是对干警自身的要求,也是家属应尽的义务。我们要时刻保持清醒头脑,管好家庭“廉政账”,不断增强自我防范意识和廉洁自律观念,不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,经得住考验,抵得住诱惑,洁身自好,拒腐不沾,做到不当之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实把好家门、守住清廉,以自身的模范行为来促进家人的清正廉洁。

  三要当好“廉内助”,把好监督关。政法干警手握公权力,面临诱惑多,廉政风险高,容易成为行贿者拉拢腐蚀的目标。要充分发挥家庭的监督作用,当发现家人有违法违纪苗头和倾向时,要及时制止,防微杜渐,提醒他们算好政治账、经济账、前途账、名誉账,督促他们正确用权,谨慎交友,拒绝腐败。要强化“八小时以外”的监督,管住配偶和家人“不该去的地方坚决不去、不该吃的饭坚决不吃、不该拿的东西坚决不拿”。

  四要当好“廉模范”,守住幸福门。加强党纪法规和廉政准则的学习,敬畏权力,不插手配偶工作,不利用配偶职权和职务影响办私事、谋私利、搞特殊化。要廉洁齐家,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,培养高尚情趣,养成平和心态,营造崇廉戒奢的良好家风。要一如既往地支持配偶工作,对他们在事业上多一份支持,少一份拖累;感情上多一份温暖,少一份埋怨;生活上多一份理解,少一份苛求;廉洁上多一份把关,少一份奢求,让他们无后顾之忧,廉洁奉公,勤政为民,全心全意投入到工作中。

  贪廉一念间,荣辱两世界。为了家庭的幸福安宁,让我们携起手来,积极开展家庭助廉树新风活动,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建成温馨、廉洁的港湾,共创幸福美好生活。

  倡议人:

  市级政法部门县级领导干部家属:郭刚瑛、彭光清、梁智慧、向丽、罗东英、刘荔、周明慧、廖莎、胡文君、邵敬华、张晓萍、吴毅、潘波、陈素均、秦文硕、刘丹、何琼

  2017年6月15日

编辑:杨芳