张连山灌汤包,让四方食客慕名而来

【时间: 2017-07-31 08:58 来源:内江晚报】【字号:
张连山在蒸灌汤包

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 阳光照在店外绿色遮阳伞上,白色的蒸汽蹭蹭往上窜。盛夏,看不到几个路人的街边,张连山正在蒸灌汤包。

  虽然还没有到饭点,但干净清爽的店里,食客满座。“老板,来一笼灌汤包。”“妈妈,我还想吃。”“味道不错,可以送外卖吗?”

  好吃的灌汤包,是张连山店里的招牌,抓住了不少食客的胃,不少人慕名前来。

  放弃上海8年老店 举家搬迁甜城湖畔

  张连山告诉记者,他和妻子都是湖北人,在上海做了8年的灌汤包生意,门庭若市。2017年,张连山和家人来到内江,也把他们的好手艺带到了甜城。

  从湖北到上海,再从上海到内江,放弃红火的生意,为何?

  “儿媳妇是内江人,孙子到了读书的年龄,为了方便读书,我们就搬来内江了。”张连山谈及上海,有些不舍。

  张连山夫妇在上海开的灌汤包店已经近8年,丰足的客源,良好的信誉度,是他们留在上海的理由。放弃客源,断了收入,来到一座陌生的城市,一切都是未知。张连山几经思考后,选择了和家人在一起。他说:“我们想和孩子在一起,可以经常打照面又能相互照顾。”

编辑:李进文