无牌无证,违规调头:沱桥上,“红衣人”驾车撞伤人逃之夭夭

【时间: 2017-08-03 08:08 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   无牌无证遇检 逃检时酿车祸

  7月12日上午,市公安局交通警察支队直属一大队民警特勤中队指导员郭太强,民警潘纯进、杨皓麟在理发店将“7·8沱桥交通肇事逃逸案”嫌疑人张某成功抓获。张某对其交通肇事逃逸的违法行为供认不讳,并对事发现场进行了指认。

  经查,事发当天,张某驾驶踏板摩托车从东兴区新江路往沱桥方向行驶,当驶入沱桥不远时,张某突然发现前方桥头有交警正在设卡检查摩托车,由于无牌无证,张某心虚,于是便想调头折返逃避检查,没想到在调头逆行过程中,与一辆电动自行车发生碰撞,导致电动自行车驾驶人方某某受伤。

  本想逃避检查而冒险调头逆行,却又忙中出错发生交通事故,张某非常害怕,随后驾车逃离了现场,让张某没想到的是,仅仅几天时间,民警就找到了他。目前,此案正在进一步侦办中。

  交警点评:驾车上路行驶 务必合法合规

  “张某因交通肇事逃逸,等待他的必将是法律的严惩,同时我们回过头来分析这起案件的原因会发现,这样的结果是可以预见和避免的。” 8月1日,市公安局交通警察支队直属一大队办案民警告诉记者,在这起案例当中,张某无证驾驶无牌无证踏板摩托车上路行驶,其行为已经违反了多条交通法律法规,正因如此,张某在遇到交警设卡检查时,才会心虚出现调头逆行的逃检行为,最终酿成车祸和交通肇事逃逸的严重后果。

  “试想,如果张某持有效证件驾驶有牌有证的车辆合法上路,那么他在遇到交警设卡检查时,就不会出现调头逆行的逃检行为,后面的事情也就不会发生。”办案民警说,张某无证驾驶无牌无证踏板摩托车上路行驶、在逃检过程中发生交通事故,随后又驾车逃离事故现场,最终将为自己漠视和违反道路交通法律法规所带来的严重后果付出代价,希望广大市民能够从中得到启示,驾车上路行驶,务必合法合规。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳