9岁女孩,用稚嫩双肩“背”起瘫痪的爷爷

【时间: 2017-08-03 09:44 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

洗碗

  9岁,是一个年幼无知、懵懵懂懂的年纪;9岁,是一个备受呵护、被家人围着团团转的年纪;9岁,更是一个无忧无虑、不懂得人生疾苦的年纪……然而,9岁女孩黄佳丽,在经历了家庭变故后,担起了这个年龄不该承受的重担——

  8月1日,记者跟随资中县孟塘镇新店村驻村“第一书记”刘一丰,来到了新店村5组黄佳丽家。从外面看,黄佳丽家的房子修得崭新漂亮,可走进去才发现,她家只是一栋毛坯房,房内家具没几件,房外的气派与房内的寒酸形成了鲜明对比。

  突发意外 爷爷瘫痪在床

  黄佳丽一家以前住的土墙房子十分破旧,2015年,一家人拿出全部积蓄,同时向亲戚家借了一大笔钱,修起了这座新房。房子完工没过多久,一家人便搬了进去,本以为从今往后日子会越来越好,可不幸的事情发生了。

  2016年7月,黄佳丽去父母打工的地方——成都双流过暑假,她的爷爷黄忠俊独自一人在家。在一个下雨的清晨,黄忠俊发现顶楼上在漏雨,便爬到房顶上去修理,却一不小心从房顶上重重摔下来,身体撞到楼房旁边的堡坎上再落到地上,当场不醒人事。

  由于附近的人极少,黄忠俊重伤昏迷后,在血泊中躺了好久,直到下午4点,一名过路的亲戚才发现了他,赶紧将他送进医院,并打电话告知黄佳丽的父母,当晚8点,一家人从双流匆匆赶到了医院。

  由于摔伤极为严重,黄忠俊下半身十几处骨折,腰椎间盘严重损伤,经历了数次转院,最后经抢救脱险,但下肢却没有了知觉,从此瘫痪在床。

编辑:杨芳