男子“候”在医院缴费窗口 趁老人排队时偷走6800元治病钱

【时间: 2017-08-10 09:52 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一男子“守候”在医院缴费窗口,趁一老太排队时扒窃老人挎包内的现金6800元。7月6日,市中区人民法院以被告人胡某某犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币三千元;追缴被告人胡某某未退出的违法所得6800元,并依法发还被害人龚某某。

  经审理查明,2017年1月19日上午9点40分许,被告人胡某某在市中区某医院住院部缴费窗口,趁被害人龚某某在该窗口排队时,采取用报纸遮挡的方式,盗窃老人挎包内的现金6800元后离开现场。随后,被害人龚某某发现自己的钱被偷了,着急地大喊“我的钱被偷了”,并当场嚎啕大哭起来。现场群众当即报警,后公安民警通过医院监控,将被告人胡某某抓获。

  经查,被害人龚某某被盗的6800元,是其女儿拿给她治病的钱。另查明,被告人胡某某曾因犯盗窃罪被判刑。

  2017年4月5日,市中区人民检察院以被告人胡某某犯盗窃罪,向市中区人民法院提起公诉。市中区人民法院受理后,依法公开开庭进行了审理。

  法院认为,被告人胡某某以非法占有为目的,扒窃公民数额较大的财物,其行为已触犯刑法,构成盗窃罪,公诉机关指控罪名成立。胡某某被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕后五年内再犯,应当被判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。其盗窃所得6800元系犯罪所得,依法应当予以追缴。据此,法院依照《中华人民共和国刑法》规定,作出以上判决。(周翔宇 记者 李鸰)

编辑:杨芳