3个月,经开区警方连破8起刑事案抓获22人

【时间: 2017-08-10 09:34 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 受害人领回被盗摩托车

  B 严密布控:盗车贼当场被擒

  36岁的邓某是东兴区人,因没有稳定工作,邓某便与一些社会闲杂人员厮混在一起。

  6月14日下午,邓某在市中区民族路一巷道中盗窃摩托车后欲逃离现场时,被经开区警方当场挡获。

  “我们‘关注’邓某已经有很长一段时间了。”据办案民警介绍,在夏季社会治安整治专项行动中,他们在摸排过程中发现邓某很有可能参与了系列摩托车盗窃案,于是将其列为了重点“关注”对象。

  6月14日下午,经开区巡逻民警在巡逻中发现,邓某骑着一辆蓝色摩托车驶入了市中区民族路一巷道内。觉得邓某形迹可疑,巡逻民警便跟了上去。

  几分钟后,邓某骑着摩托车从巷道中出来了。

  然而,细心的民警发现,邓某进入巷道内骑的是一辆蓝色摩托车,可他出来时却变成了一辆黄色摩托车。

  民警见状,立即上前将其拦住盘查,并从邓某身上搜出了螺丝刀等作案工具。随后,民警将邓某带至了经开区公安分局作进一步调查。

  经讯问,邓某如实交代了自己的违法犯罪事实。

  邓某交代,当天,他骑着一辆盗窃的蓝色摩托车进入市中区民族路的巷道,将一辆停放在一居民楼下的黄色摩托车盗窃后,本打算先将黄色摩托车骑离现场,再步行返回骑走蓝色摩托车,但没想到被警察抓了个正着。

  邓某还交代,之前,他还先后在东兴区田家镇和万晟城居民小区外实施过摩托车盗窃违法行为。

  目前,犯罪嫌疑人邓某已被经开区警方依法刑事拘留。邓某所盗窃的摩托车,经开区警方已返还给了受害人。

  C 重拳出击:专项行动成效斐然

  4月26日,由市公安局统一部署,各(区)县公安分局具体实施的“夏季社会治安专项行动”正式开始。

  根据市公安局的部署,经开区公安分局精心部署,组织多警种协同作战,对辖区内的涉赌、涉毒、涉黄等案件进行了集中打击。截至目前,经开区警方共破获各类刑事案件8起,打掉犯罪团伙2个,抓获犯罪嫌疑人22人,为人民群众挽回经济损失数万元。

  “打击违法犯罪是维护社会稳定的重要途径。”经开区警方相关负责人介绍说,接下来,经开区警方将继续以夏季社会治安整治专项行动为契机,加大对辖区内各类违法犯罪行为的打击力度,进一步净化辖区治安环境。(◇彭锐 本报记者 曾利军 文/图)

编辑:杨芳