内江市农村产权抵押融资初见成效

【时间: 2017-08-11 07:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   有效推进了

  农村金融改革创新

  人民银行内江市中心支行多次搭建政银企对接平台,组织金融机构到有融资需求的乡、村现场调研、实地考察,近年来,召开政银企对接会、工作推进会四次。为新型农业经营主体召开培训会,辅导其通过“内江金融服务网”发布融资需求,实现“互联网+”的无缝对接模式。各参与金融机构在内部授权、信贷资源、产品创新、服务创新等方面积极探索,做好配套制度安排,建立完善激励机制和政策措施。

  邮储银行内江分行针对“龙头企业+农户”、“农民合作社+企业+农户”、“大园区+小业主”等产业化模式对土地流转的需要,将“惠农产权贷”作为农村产权抵押贷款的专项金融服务产品,实行最优惠政策,贷款额度最高可达500万元,贷款利率最低为基准利率上浮10%,进一步丰富了融资模式,扩大了支农、助农服务范围。

  有效优化了

  农村信用环境

  加快构建“多点多极”农村信用体系建设,重点为农户、种植养殖大户、家庭农场、农业产业化龙头企业等农村经济主体建立经济档案,开展信用户、信用村和信用乡(镇)评定,结合基层党建工作,评选信誉家庭;有信誉等级的家庭可优先享受农户个人产权抵押融资。及时跟踪收集新型农业经营主体信息资料,建立信贷信用数据库,进行信用评级;达到一定信用评级的新型农业经营主体可优先享受农村产权抵押融资及农业各项政策补助。通过营造农村信用体系建设氛围,逐步在农村倡导和树立诚信观念,有效地优化了农村信用环境。

  (蒋金凤) 

编辑:杨芳