“庆祝建国六十八周年暨建军九十周年书画展”在张大千美术馆开幕

【时间: 2017-08-11 07:52 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

昨日上午,由市委老干部局、市老年书画研究会联合主办的“庆祝建国六十八周年暨建军九十周年书画展”于8月10日上午,在张大千美术馆开幕。

  上午9点,书画展开幕式举行,主办方向现场嘉宾及市民介绍了此次书画展的相关情况,现场人声鼎沸,掌声不断。随后,书画展正式对外开放,三个展厅内陈列着不少书画作品,市民依次排队进入展厅参观,有的在自己喜欢的作品前驻足欣赏,有的则拿出手机、相机拍下作品留作纪念。

  今年已经82岁的钟蔚蔚是此次参展作品作者之一,“在庆祝建国68周年暨建军90周年的伟大日子,自己的书画作品能够参展很荣幸。”钟蔚蔚告诉记者,在书画展上还能欣赏其他作者的作品,并进行交流学习,很有意义,同时她也祝愿祖国越来越繁荣昌盛。

  正在上大学的周银观看书画展后表示,看到了老年书画家、书画爱好者通过自己的作品表达爱国之情十分感动,更在无形中感受到了作为年轻一代的责任。

  据悉,此次书画展将于8月10日到8月16日在张大千美术馆展出,共设3个展厅,作品均来自市委老干部局、市老年书画研究会离退休老干部、老同志和会员。他们中,有专业书画艺术家,也有书画爱好者,共为市民提供了200余幅作品。

  市老年书画研究会副会长舒先明说,举办此次书画展,是为了歌颂祖国这么多年取得的伟大成绩,同时希望通过活动展现内江艺术文化底蕴,为内江文化建设发展助力。(全媒体记者 钟雯)

编辑:杨芳