一封特殊感谢信,牵出感人至深母女情

【时间: 2017-08-11 08:12 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

爱笑的刘欣雨

  近日,经开区寿溪桥社区网格员张天平与谭玉英如往常一样,到辖区内的居民家中走访,当她们敲开寿溪桥路69号困难群众胡桂君的家门后,却意外收到了脑瘫患儿刘欣雨写给她们的一封感谢信。

  一年的互动,脑瘫女孩 备受感动写下感谢信

  “2017年5月10日,星期三,阴。张阿姨,谢谢您给我带来这么多的《少年时代》,让我读到很多的书,谢谢你们……”这封不足100字的感谢信,写在一本小字本上,有些地方虽不够流畅,但字字饱含深情,收到感谢信的寿溪桥社区网格员张天平和谭玉英,甚是感动。

  这不到100字的感谢信,刘欣雨用了整整两个小时才写完。

  去年6月,张天平在协助社区民警开展“一标三实”实有人口登记工作时,走进了辖区租住户胡桂君的家中,一直埋头写字的刘欣雨引起了张天平的注意。“那天,刘欣雨扎着两个小辫子,很乖巧,一直在旁边写作业,与正常人无异。”张天平回忆。直到胡桂君向她询问是否能为女儿办一张身份证时,张天平才知道原来这个乖巧懂事的女孩是一名脑瘫患者。

在母亲和网格员张天平的搀扶下走路

  详谈中,张天平得知,刘欣雨的父亲是辽宁人,母亲胡桂君是内江资中人。去年,为了让住在经开区的姐姐帮忙一起照顾刘欣雨,胡桂君才租住到了寿溪桥社区。刘欣雨检查出脑瘫后,先后到各地治疗了多次,手术都进行了几次。刘欣雨的父亲一直在外地打工,母亲一人在家照顾刘欣雨和比她小三岁的弟弟。

  脑瘫给刘欣雨在语言和行动上带来了极大的影响,吃饭、上厕所、睡觉都需要有人照顾。巨额的治疗费,压得夫妻俩喘不过气来,一家人生活十分节俭。

  刘欣雨的遭遇触动了张天平,从那天起,张天平一有空闲时间就会到刘欣雨家中,陪她聊天,教她写字,和她一起玩游戏。在张天平的带动下,同事谭玉英也加入到了陪伴刘欣雨的队伍中。两人了解到刘欣雨喜欢看书,就将家里孩子的许多辅导书和课外书收集起来,送到了刘欣雨家中。

  这样的互动持续了一年多时间,胡桂君一家租住的房屋将在不久后拆迁,综合考虑后,胡桂君打算带着孩子回到资中老家。刘欣雨想到搬家后,就不能看到社区的两位网格员阿姨了,便动手写了这封信,感谢两位阿姨的关心和照顾。

编辑:杨芳