创业路上,他一步一个脚印奋力前行

【时间: 2017-08-11 08:30 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

陈宪超在厨房炒菜

  他是一个敢闯敢干的年轻人,上大学时就开始创业,虽历经挫折却不言放弃,在失败中重新开始。他,就是28岁的陈宪超,他既是厨师,又是一名高级景观设计师。如今,他不但回到家乡内江开了一家餐厅,还开了一家房屋装饰公司。

  说起自己的创业之路,陈宪超说,他是一个“不守本分”的人。

  从小立志:要靠自己的努力改变命运

  8月6日下午,位于东兴区的一家餐厅里一片繁忙。一个笑容满面的小伙子热情地招呼着客人。他,正是这家餐厅的老板陈宪超。

  陈宪超的父母都是农村人,家境并不宽裕。陈宪超在读小学五年级时,学校举办广播体操比赛,老师要求所有的同学都要统一穿白网鞋,而陈宪超的妈妈舍不得买,就告诉陈宪超一个办法,拿白粉笔涂抹到蓝色的网鞋上充当“白网鞋”。

  就这样,陈宪超就穿着用白粉笔涂抹的“白网鞋”参加了运动会。

  “这件事对我触动很大,到现在我仍记忆犹新。”陈宪超说,那时,他就立志要通过自己的努力,改变自己的命运。

  考上大学:他一边读书一边创业 

  2008年9月,18岁的陈宪超考上了四川传媒大学,就读艺术设计专业。当他背起行囊,离家求学的那一刻,他心里又一次涌出自己立下的壮志:靠自己的努力,改变自己的命运。

  说起来容易,做起来难,如何改变?在陈宪超上大二下学期时,他得知已毕业的校友实习已拿到四千左右的工资,这件事激起了陈宪超的创业激情。

  那时,58同城刚刚兴起,敢闯敢干的陈宪超与朋友一起,开始在网站上倒卖二手摩托车。做了一段时间,陈宪超赚到5000余元。

  到了大三,陈宪超又和朋友一起开办艺术设计培训班。找教室、做宣传、招学员……而办班初期,只有十几人听课,这怎么办?

  陈宪超想了一个办法,将知识主动带进成都地区的其他学院进行免费讲课。果不其然,这一办法实施后,收到了意想不到的效果。艺术设计培训班报名的人数逐渐增长到100多人,继而,陈宪超揽下了为成都多家婚庆公司的员工上婚场设计培训课的工作。

  开办培训班、上培训课,陈宪超通过自己的努力,挣到几万元,为之后的创业奠定了基础。

编辑:杨芳