为决胜全面小康、推动治蜀兴川再上新台阶贡献内江力量

【时间: 2017-08-16 08:08 来源:内江日报】【字号:

  刚刚闭幕的市委七届五次全会,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面贯彻省第十一次党代会、市第七次党代会精神,听取并讨论了马波同志代表市委常委会所作的工作报告,审议通过了《关于加快推进现代物流业创新发展的决定》。这次全会的召开,对于进一步动员全市广大党员干部群众,紧扣“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标,努力打造全市经济发展新引擎新动力,加快建设幸福美丽内江,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。

  今年以来,在市委的坚强领导下,我市各级党组织和广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划以及市第七次党代会部署,深入实施“项目年”,加快“三个基本建成”步伐,扎实推进全面创新改革“一号工程”,用足气力推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护 “世代工程”,用心用情用劲抓好脱贫攻坚“头等大事”,持续深化改革扩大开放,大力加强民主法治建设,扎实开展 “践行十爱·德耀甜城”主题活动,抓实抓牢防灾救灾和“三条底线”,纵深推进全面从严治党,全市总体保持经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。实践证明,始终做到聚拢“心向”、端正“取向”、锁定“方向”、坚持“为向”这些有效做法,就能进一步保持战略定力,推动中央、省委、市委各项方针政策、决策部署的贯彻落实,让更多改革发展成果惠及人民群众,齐力打造“内江实践方案”升级版。

  当前和今后一个时期,全市各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻落实市委七届五次全会精神,必须以更加奋发有为的精神状态再前进再出发,突出抓好发展第一要务,突出抓好项目投资支撑,突出抓好脱贫攻坚“头等大事”,突出抓好全面创新改革“一号工程”,突出抓好内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,突出抓好改革开放,突出抓好安全稳定工作,突出抓好纵深推进全面从严治党。要按照市委的决策部署,始终保持专注发展转型发展定力,坚定不移抓实抓好“八项重点工作”和经济工作“十项重点任务”,突出抓重点、补短板、强弱项,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,纵深推进全面从严治党,推动治蜀兴川内江实践取得更大成效。

  全会审议通过的《关于加快推进现代物流业创新发展的决定》,提出了加快推进现代物流业创新发展,打造全市经济发展新引擎新动力的目标,为我们绘就了内江现代物流业创新发展的美好蓝图。

  全市各级党组织和广大党员干部一定要深刻认识到现代物流业是支撑经济社会发展的基础性、战略性产业;深刻认识到内江加快推进现代物流业创新发展,是贯彻中央大政方针和省委决策部署的行动自觉,是把内江区位优势转化为发展优势、补齐短板、推动发展行稳致远的需要;是加快建设成渝特大城市功能配套服务中心的重要路径。全市上下一定要以《决定》为行动指南,重产业、打基础、育主体、强保障,心往一处想,劲往一处使,加快建设成渝经济区区域性多功能物流配套服务中心,加快建设现代物流创新发展城市,打造全市经济发展新引擎新动力。

  因势而谋,就能谋定奋发;顺势而为,更可有效作为。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,按照市委七届五次全会的决策部署,用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼,埋头苦干、创造一流,加快建设幸福美丽内江,为决胜全面建成小康社会、推动治蜀兴川再上新台阶贡献内江力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:杨芳