重病流浪人员企盼回家 成都、内江救助站接力送他

【时间: 2017-08-17 09:09 来源:内江晚报】【字号:
江市救助站人员抬着杨洪武赶往医院

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “死也要死在老家。”8月3日,身患重病希望回到家乡重庆的受助人员杨洪武,在成都市救助管理站工作人员的帮助下,来到内江市救助管理站,内江市救助管理站接力护送,助杨洪武圆了归家梦。

  重庆受助人员患重病渴望回家,成都救助管理站送他来到内江

  8月3日中午,一辆成都市120救护车驶入内江市救助管理站。车刚停稳,内江市救助管理站的工作人员立即迎了上去,有条不紊地将车上的一名患病受助人员转到了等候多时的内江市某医院120急救车上。

  患病受助人员名叫杨洪武,男,54岁,重庆市北碚区人。多年来,他孤身一人四处流浪。今年初,杨洪武在成都市救助管理站的帮助下进入医院治疗。经医院诊断,杨洪武患了食道癌、强传染性肺部感染、脑萎缩等疾病。

  “就是死也要死在老家。”自知时日不多的杨洪武,唯一的心愿就是早日回到老家重庆。于是,成都市救助管理站决定帮助杨洪武回家。

  内江救助管理站接力护送,助受助人员圆了回家梦

  前些天,内江市救助管理站接到成都市救助管理站的通知后,立即与重庆市北碚区救助管理站取得联系,并早早地做好了各项准备工作,以便将杨洪武安全送到家。

  “在受助人员抵达内江前,我们就向相关医院争取到了救护车支援,救助站也另外组织了车辆同行,并指派多名工作人员随行护送。”内江市救助管理站相关负责人介绍,接到杨洪武后,大家立即动身赶往重庆。

  两个多小时后,车辆进入重庆市北碚区,离北碚区救助管理站联系的医院越来越近。而就在此时,在离医院约两公里的必经之路上,道路发生了严重拥堵。“不能把时间耽误在这里,只有两公里,我们抬过去。”除了司机,所有工作人员都下了车,在焖热天气烘烤中,工作人员抬着杨洪武穿大街走小巷,争分夺秒赶往医院。

  赶到医院时,所有人都已经汗流浃背,却碰上医院电梯坏了,正在抢修。 “不能让这最后一步难住!”工作人员们看着虚弱的杨洪武,知道时间对这次护送的意义,大家默契地抬起担架,走向了安全通道。

  下午5点钟过,大家终于把杨洪武平安地护送到了重庆北碚的一家医院,将受助人员移交给了重庆市北碚区救助管理站工作人员。

  “到家了,安心治病。”临别时,听到内江市救助管理站工作人员们的声声叮嘱,杨洪武露出了笑容,流下了感动的热泪。(全媒体记者 贾鹏骞 )

编辑:李江