广场舞噪音超标惊扰民众 6名团队负责人受到行政警告处罚

【时间: 2017-08-17 09:29 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

资料图

近年来,随着广场舞的快速兴起,每当夜幕降临,成群结队的市民伴着音乐大跳广场舞的场面随处可见。广场舞娱乐健身本无可厚非,但高分贝的乐声却成了噪声,影响了其他市民的正常生活。

  记者实地测试,100米外,广场舞音乐声70分贝以上

  8月13日18时40分许,夜幕降临,一辆载着两套音响设备的三轮摩托车缓缓驶入东兴区大千园,在随后的半个多小时里,多名穿着统一服装的市民陆续来到广场上。

  19时30分许,一阵节奏感强烈的歌曲声从三轮摩托车上的音响设备中传出,几十名广场舞爱好者快速站好队列,在一名男性领舞者的带领下跳起了广场舞,整个广场乐声回荡。记者站在距离音响设备100米开外的几处地方进行测试,结果显示现场噪声一分钟均值为70分贝以上。

  “这支广场舞团队每天从晚上7点30分左右开始跳舞,9点左右结束,两三百米外都能听见歌曲的声音,音量实在太大。”一名居住在附近一小区的市民告诉记者,大千园本是大家茶余饭后闹中取静的好地方,如今却噪声不断,让人很难受。

编辑:杨芳