淘“宝”记

【时间: 2017-08-18 08:50 来源:内江晚报】【字号:
精致难寻的祥陶茶器

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近年来,收藏藏品逐渐成为财富升值的一种方式。知名宝贝可遇而不可求,而“冷宝贝”又考量着收藏人士的眼光。近日,记者采访了部分收藏人士,倾听他们搞收藏的精彩故事。

  被人忽略的宝贝

  佘蔓菲是内江铁路部门职工,有一串菩提念珠。许多藏友发现,该念珠色泽乌红油亮,质地细腻,共108颗,很沉,是一件不可多得的宝贝。“这一串念珠戴在身上近30年了。”佘蔓菲告诉记者。去年底,有人开价1万元收藏她的念珠,被她婉言拒绝。

  “这个价格很不错了,为什么不卖呢?”记者问。

  佘蔓菲说,她的念珠是传家宝,不敢卖也不愿意卖。1988年,佘蔓菲当时在深圳求职,突然有一天接到母亲的电话说“外婆走了,赶紧回家”。佘蔓菲辞掉工作,乘飞机回到内江。

  据了解,佘蔓菲的外婆是一位大家闺秀,收藏的宝贝很多。佘蔓菲清理外婆遗物时发现一串油亮的念珠被丢弃在角落里。

  佘蔓菲后来请专业人士鉴定,外婆留下的这串念珠是菩提子所做,为清朝之物。

编辑:李进文