8个半月,内江市查处机动车不礼让行人交通违法行为4263起

【时间: 2017-08-18 10:19 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 对不礼让行人的机动车驾驶人进行查处

8月14日上午,一辆银灰色轿车由邱家嘴立交桥方向往松山南路行驶,刚进入松山南路口不远,正在路边设卡检查的市公安局交通警察支队直属一大队执勤交警向银灰色轿车驾驶员作出手势示意:靠边停车。

  驾驶员有些纳闷,不知道自己违反了什么交通法律法规。执勤交警向驾驶员指出,刚刚经过路口斑马线时,尽管有行人正在斑马线上通行,但他并未减速停车让行,而是抢行通过了斑马线。整个交通违法过程,被交警用取证设备完全记录了下来。

  针对驾驶员的交通违法行为,交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,对其作出了罚款50元、记3分的处罚决定。

  车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全。自去年12月30日为期三年的“交通安全·文明礼让”行动在内江国际会展中心正式启动以来,我市交警部门多次部署警力,对城区机动车不礼让行人道路交通违法行为进行专项整治,严查严处不文明司机。8月17日,记者从市公安局交通警察支队了解到,截至目前,我市交警部门共印制发放各类宣传资料90000份,查处机动车不礼让行人交通违法行为4263起。

  文明交通始于足下,源头管理十分重要。近段时间,我市交警部门多次联合市文明办、市运管处,组织法宣民警深入辖区税务、工商等部门以及各客运企业,全面开展驾驶人文明素质教育,与各客运企业等负责人、驾驶员签订道路交通安全责任书和文明礼让斑马线承诺书。严格落实公务用车、公交车、出租车的管理和使用责任,引导公务车辆、公交车、出租车驾驶人带头文明礼让,带头践行斑马线前停车礼让行人,发挥表率作用。

编辑:戴安娜