罗伟的“共享”经济

【时间: 2017-08-19 10:30 来源:内江晚报】【字号:
宾馆前台

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   A

  现状:

  内江宾馆业走到了发展的十字路口

  罗伟是市中区某宾馆老板,入行一年多,生意不温不火,在他看来,如今内江的宾馆行业到了发展的十字路口,在接下来的经营方向上,除了要更新装修风格外,他认为还应找准年轻人的消费方向。

  作为宾馆行业的经营者,罗伟属于半路出家,之前在成都做消防生意,考虑到父母年迈,才回到内江寻找机会。对内江的宾馆行业现状,他总结为:僧多肉少,无消费热点。

  “内江作为书画之乡在国内小有名气,但本质上并非旅游城市,缺少吸引外地游客前来消费的景点,加上外来人口相对较少,想在内江把宾馆生意做好绝非易事。”

  罗伟说,区位是投资宾馆要考虑的首要因素。当初为了选址,他和朋友跑遍了内江的大街小巷,最终选择了市中区某路段,主要是看重这边房租相对低廉,位置也不错。卫生条件和硬件设施也是宾馆吸引顾客的重要条件,他为此制定了一系列制度来保证宾馆的卫生,每次检查时,他会查看房内洗手间的卫生情况,决不允许坐便器周围有污渍。“为顾客提供干净卫生的居住环境,是作为宾馆从业者的基本要求,如果连这点都达不到,失败是肯定的。”

编辑:李江